チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

豚肉を茹でて・・・

2011-03-29 09:37:46 | 食べもの&料理

バラ肉を茹でて、辛味噌を作ってぇ~

2野菜にご飯、茹で豚、キムチ、辛味噌をのっけて、野菜で包んでパクッ。

口の中でハーモニー(^.^)。

以前は生野菜とご飯を一緒に食べるなんて考えなかった。でも、作ってみたら結構いけたので、昼食の丼もの、ビールのお供に食べるようになった。

え~と、作ったのは10日・・・それっきり忘れていた。

1
生野菜と一緒だから、量はあまり食べられないけど・・・って、その割には炊飯器のご飯の減り方が(^_^;)エヘへ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 今日の庭は・・・ | トップ | フクジュソウのおしべとめしべ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
韓国風の食べ方ですね。私は辛いのは苦手ですが、... (kazuyoo60)
2011-03-29 09:56:46
茹で豚と辛みが食欲をそそるのでしょう。栄養的にも良いですね。
返信する
韓国料理のポッサムとかいうらしいです。 (チック)
2011-03-29 15:07:47
ほどほどの辛さに香辛料を減らして、とくに汁もののときは、むせてしまうので辛さ少なめです。
バランスがとれているかも。
返信する

食べもの&料理」カテゴリの最新記事