スズメの中に、ひときわ大きいのがいる。
逸ノ城 だ。
おかみさん、よろしく。
逸ノ城 だ。
おかみさん、よろしく。
相変わらずまんまるだねぇ。
逸ノ城ですから。
ごっつあんです・・・うとうと。
相変わらずまんまるだねぇ。
逸ノ城ですから。
ごっつあんです・・・うとうと。
漬け方は
5~7日乾した大根の皮をむいて、大きさに応じて半割・四つ割など、スライスした時に食べやすい大きさにカット。
酒粕と味噌は、1対1.5前後・・・味噌の塩分が違うから。 (出汁の入ってない普通の味噌)
容器にビニール袋を敷いて、大根を並べ、混ぜた酒かすと味噌をペタペタ・・・繰り返す。
軽い重石をのせて、待つこと2週間。
容器の中は、大根から出た水分でドロドロの液状。
もし、味がボワ~ッてしてたら、塩分が足りないと思うので、味噌を加えると美味しくなる・・・味噌はドロドロの液で溶いて加え、軽くかき混ぜる。