具材は中華、食べ方は「韓国」「インド(東南アジア風)」の不思議なパン。一度だけミートソースを食べた事があるが、薄い何で包んだような感じの物。400円と言う価格は鬼門であるが、ティクアウト・土産には有りかもしれない。しかし、さめたら美味しくないかもしれない。
福養軒「広東」① . . . 本文を読む
系列会社の「日昇商会(八百屋)」の姿が中華街から消えてから日がたつが、日昇酒家は元気なようである。野菜を主体とするメニューは健在。本日発見したのは、火鍋の案内。通常、中華街では夏にあまり見ないが、通年勝負しているようである。暑い時期、火鍋で汗を流しながら鋭気を養うのも良いかもしれない。
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今日は中華街で食べておきたい「庶民の味」と言うことで、3店舗(山東餃子・梅蘭焼きそば・ワンタン「大新園」)と言う考えで開始した。当然予約など取れないので、行き当たりばったりで店に入り、参加者でシェアしながら楽しむ方式である。
最後は今回のお奨めの店。庶民的な店の代表格。ワンタンを食べたいと言われたら、私がまず最初にお奨めする店である。慶華飯店と共に中華街では魅力的なワンタンを提供 . . . 本文を読む