昨日も皆さんお仕事のため晩御飯の当番になりました バジルがよい感じで成長してきたので、バジルソース作りにチャレンジしました
結構葉っぱ摘んだのですが、洗って水気を取らないと行けないのが面倒でした そうしないとソースが水気の多いソースになるので美味しくないからです
松の実を半分程まぜまぜしました
ニンニクは自家製ニンニク使いました
オリーブオイルと塩コショウ入れて出来上がりですパスタに使う量だけ残して、残りはタッパーに入れて冷凍保存しました
オクラとトマトは自家製です
バジルソースパンとチーズパン買いました
海鮮バジルパスタ出来上がりです
パスタはワインですね 病みつきになる位にバジルソースのパスタ美味しかったです バジルまだ収穫出来るかと思うので今度は沢山のソース作って冷凍保存しようかと思います余ったバジルソースは、チキンソテーのソースで使おうかと考えています御馳走さまでした 美味しく頂きました
では、次回更新まで