一昨日の記事なります 晩御飯の当番だったので、久しぶりに『もつ鍋』作りました
小腸500g買いました
つまみで『エソのすり身』も買いました 美味しかったら今度沢山買って冷凍保存しようと思います
モツダシも手作りになります 味噌風になります 牛蒡、人参入れています 隠し味は『すりゴマ』と『ニンニク』でしょうか
モツは湯引きしなければ美味しくなので、今回は鍋に入れて湯引きしました
湯引きしてザルに入れたモツになります
鍋に入れる食材になります すでに『牛蒡』『人参』は鍋に入れています
お湯割りで美味しく頂きました 焼酎グラスは息子夫婦から頂いた有田焼になります
ニラを入れば出来上がりです
エソのすり身は、当然素揚げにしました 病みつきになる美味しさです 塩コショウもふりかけなくても丁度の塩加減でした
最期はちゃんぽん麺で頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
小腸500g買いました
つまみで『エソのすり身』も買いました 美味しかったら今度沢山買って冷凍保存しようと思います
モツダシも手作りになります 味噌風になります 牛蒡、人参入れています 隠し味は『すりゴマ』と『ニンニク』でしょうか
モツは湯引きしなければ美味しくなので、今回は鍋に入れて湯引きしました
湯引きしてザルに入れたモツになります
鍋に入れる食材になります すでに『牛蒡』『人参』は鍋に入れています
お湯割りで美味しく頂きました 焼酎グラスは息子夫婦から頂いた有田焼になります
ニラを入れば出来上がりです
エソのすり身は、当然素揚げにしました 病みつきになる美味しさです 塩コショウもふりかけなくても丁度の塩加減でした
最期はちゃんぽん麺で頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで