週末恒例、週末の晩御飯作りになります

先ずは、我が家自家製のほうれん草がトウが立ってきたので、全てのほうれん草を収穫することにしたのですが、当然ほうれん草を使っメニューを作ることになります


色んな料理で使えるように、ほうれん草を綺麗に洗っておきます




ほうれん草を使った、ホタテ貝のバター醤油炒めになります




次は、ほうれん草の卵スープになります
鳥ガラ出汁で作ったスープに片栗粉でトロミをつけたら、溶かした卵を入れれば、ほうれん草の卵スープの出来上がりです





次は、我が家の冷蔵庫に眠っているキャベツで、塩モミキャベツを作ることにしました
とにかく、適当にカットしたキャベツを塩モミして昆布茶の粉末を入れて、冷蔵庫で暫し保管すれば出来上がりです



次の一品は、茹でたマカロニをオリーブオイルで香ばしく炒めただけのシンプルなお酒のツマミです
塩コショウと粉チーづで味付けするだけです









次は、はんぺんの大葉&ツナ缶の挟み焼きになります
意外と好評でしたょ


自家製サラダになります
『水菜』『サニーレタス』『サラダ菜』になります

マカロニオリーブ炒めも好評でした

キャベツの昆布茶浅漬けになります

ホタテがしょっぱかったようです
塩漬けのホタテの解凍物だったようです

大好評のはんぺんの大葉&ツナの挟み焼きになります
美味しく頂けたのではと思います
お嫁ちゃんとお孫ちゃんが風邪引いたようで、週末に一緒に晩御飯食べれなかったのが残念でした
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、我が家自家製のほうれん草がトウが立ってきたので、全てのほうれん草を収穫することにしたのですが、当然ほうれん草を使っメニューを作ることになります



色んな料理で使えるように、ほうれん草を綺麗に洗っておきます





ほうれん草を使った、ホタテ貝のバター醤油炒めになります





次は、ほうれん草の卵スープになります







次は、我が家の冷蔵庫に眠っているキャベツで、塩モミキャベツを作ることにしました





次の一品は、茹でたマカロニをオリーブオイルで香ばしく炒めただけのシンプルなお酒のツマミです











次は、はんぺんの大葉&ツナ缶の挟み焼きになります




自家製サラダになります



マカロニオリーブ炒めも好評でした


キャベツの昆布茶浅漬けになります


ホタテがしょっぱかったようです



大好評のはんぺんの大葉&ツナの挟み焼きになります




では、次回更新まで
