週末の晩御飯になります
1品はチキンカツに決めていたのですが、他のメニューは、冷蔵庫の残り物を頭に入れて、スーパーで決めることにしました


鳥モモ肉は安価な肉を8枚買いました
何時でも食べれるように冷凍保存用も作り置きするためです
ただ、皮を剥いで脂身をほぼ削除しました


小麦粉・卵・パン粉を丁寧に塗りこんだので、この工程だけで1時間以上かかりました


4袋分、何時でも食べれるように冷凍保存しました

残ったのを揚げていくのですが、今回からチキンは1口大の大きさで揚げることにしました
理由は、1枚のままでは、分厚い部分が中々半生状態になってしまうので、揚げるのに時間もかかるしメンドクサイのが理由です




次は、ネギのスープになります
ネギに焼き目を入れてから、スープに入れ込んで出来上がりです
スープはコンソメ系スープになります



次は、自家製ニラを使った料理になります

木綿豆腐は、水切りを行っておきます

豚バラになります




作り置きのダシに、豚バラ・豆腐を入れて暫し煮込みます
煮込み終わったら、ニラを入れます


最後に溶き卵をかければ、出来上がりです

次は、レタスのサラダになります


レタスの上にキムチを乗せます

次に、タップリのかつお節をふり掛けます

最後に、タップリのマヨネーズをかければ出来上がりです

豚バラ入りのニラの卵とじになります

レタスのキムチサラダになります

ネギスープになります

1口チキンカツになります
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで




鳥モモ肉は安価な肉を8枚買いました





小麦粉・卵・パン粉を丁寧に塗りこんだので、この工程だけで1時間以上かかりました



4袋分、何時でも食べれるように冷凍保存しました


残ったのを揚げていくのですが、今回からチキンは1口大の大きさで揚げることにしました






次は、ネギのスープになります






次は、自家製ニラを使った料理になります


木綿豆腐は、水切りを行っておきます


豚バラになります





作り置きのダシに、豚バラ・豆腐を入れて暫し煮込みます




最後に溶き卵をかければ、出来上がりです


次は、レタスのサラダになります



レタスの上にキムチを乗せます


次に、タップリのかつお節をふり掛けます


最後に、タップリのマヨネーズをかければ出来上がりです


豚バラ入りのニラの卵とじになります


レタスのキムチサラダになります


ネギスープになります


1口チキンカツになります



では、次回更新まで
