週末が、釣りの時は晩御飯作れないので、今回は2週間ぶりの晩御飯作りでした
前日が、飲み過ぎたので、休肝日とすることにしたので、炊き込みご飯を作ることにしました タコ飯になります
タコと一緒に入れる『ザーサイ』になります
御飯は3合炊くことにしました
ザーサイは細かくみじん切りにします
ぶつ切りにしたタコとザーサイと水に少しの醤油&お酒で、後はタイマー入れて炊くだけです
炊きあがりました
次は、翌日の1品になるのですが、鳥胸肉を焼き易いようにカットして、味噌ベースのタレに漬けこみました 今回は、砂糖の代わりに蜂蜜を使いました
次は、チキン南蛮になるのですが、身が厚いと揚げる時に火が通りにくいので、予め唐揚げの大きさ程にカットします
タルタルソースになります
甘酢になります
後は、小麦粉と卵にくぐらせて揚げるだけです
チキン南蛮になります
レタスとミニトマトのサラダになります
タコの炊き込みご飯になります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
前日が、飲み過ぎたので、休肝日とすることにしたので、炊き込みご飯を作ることにしました タコ飯になります
タコと一緒に入れる『ザーサイ』になります
御飯は3合炊くことにしました
ザーサイは細かくみじん切りにします
ぶつ切りにしたタコとザーサイと水に少しの醤油&お酒で、後はタイマー入れて炊くだけです
炊きあがりました
次は、翌日の1品になるのですが、鳥胸肉を焼き易いようにカットして、味噌ベースのタレに漬けこみました 今回は、砂糖の代わりに蜂蜜を使いました
次は、チキン南蛮になるのですが、身が厚いと揚げる時に火が通りにくいので、予め唐揚げの大きさ程にカットします
タルタルソースになります
甘酢になります
後は、小麦粉と卵にくぐらせて揚げるだけです
チキン南蛮になります
レタスとミニトマトのサラダになります
タコの炊き込みご飯になります 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで