週末が、釣りの時は晩御飯作れないので、今回は2週間ぶりの晩御飯作りでした

前日が、飲み過ぎたので、休肝日とすることにしたので、炊き込みご飯を作ることにしました
タコ飯になります

タコと一緒に入れる『ザーサイ』になります

御飯は3合炊くことにしました

ザーサイは細かくみじん切りにします

ぶつ切りにしたタコとザーサイと水に少しの醤油&お酒で、後はタイマー入れて炊くだけです


炊きあがりました



次は、翌日の1品になるのですが、鳥胸肉を焼き易いようにカットして、味噌ベースのタレに漬けこみました
今回は、砂糖の代わりに蜂蜜を使いました


次は、チキン南蛮になるのですが、身が厚いと揚げる時に火が通りにくいので、予め唐揚げの大きさ程にカットします


タルタルソースになります

甘酢になります


後は、小麦粉と卵にくぐらせて揚げるだけです



チキン南蛮になります

レタスとミニトマトのサラダになります

タコの炊き込みご飯になります
美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


前日が、飲み過ぎたので、休肝日とすることにしたので、炊き込みご飯を作ることにしました



タコと一緒に入れる『ザーサイ』になります


御飯は3合炊くことにしました


ザーサイは細かくみじん切りにします


ぶつ切りにしたタコとザーサイと水に少しの醤油&お酒で、後はタイマー入れて炊くだけです



炊きあがりました




次は、翌日の1品になるのですが、鳥胸肉を焼き易いようにカットして、味噌ベースのタレに漬けこみました




次は、チキン南蛮になるのですが、身が厚いと揚げる時に火が通りにくいので、予め唐揚げの大きさ程にカットします



タルタルソースになります


甘酢になります



後は、小麦粉と卵にくぐらせて揚げるだけです




チキン南蛮になります


レタスとミニトマトのサラダになります


タコの炊き込みご飯になります



では、次回更新まで
