今回の晩御飯は、娘のリクエストの『鮭のちゃんちゃ焼き』がメインになるのですが、息子家族も食べに来るとのことで、『春巻き』『冷凍生卵の天ぷら』を作ることに決めました
先ずは、鳥ササミ肉の筋を取って、ボイルします
ボイルしたササミ肉は、細かく削いでおきます 他の春巻きの食材は『ピザ用チーズ』『大葉』になります
隠し味で、万能中華の素を入れました
揚りました
次は冷凍生卵の天ぷらになるのですが、カチカチに凍っているので、殻が剥けいないので、水に少しつければ、簡単に殻剥けます
小麦粉➡卵➡パン粉にくぐらせて揚げれば出来上がりです
メインのちゃんちゃ焼きになるのですが、食材は『キャベツ』『人参』『玉ねぎ』『エノキ』『シメジ』になります
鮭は生鮭になるのですが、冷凍切り身を5枚買いました
ちゃんちゃ焼きのタレになります
バターをひいて、鮭の両面を焼きます
鮭が焼き終わったら、野菜を全部いれて、作り置きのタレを入れたら、蓋をしてしばらく蒸したら出来上がりです
春巻きと卵の天ぷらになります
ちゃんちゃ焼きになります お孫ちゃんも食べてくれました 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、鳥ササミ肉の筋を取って、ボイルします
ボイルしたササミ肉は、細かく削いでおきます 他の春巻きの食材は『ピザ用チーズ』『大葉』になります
隠し味で、万能中華の素を入れました
揚りました
次は冷凍生卵の天ぷらになるのですが、カチカチに凍っているので、殻が剥けいないので、水に少しつければ、簡単に殻剥けます
小麦粉➡卵➡パン粉にくぐらせて揚げれば出来上がりです
メインのちゃんちゃ焼きになるのですが、食材は『キャベツ』『人参』『玉ねぎ』『エノキ』『シメジ』になります
鮭は生鮭になるのですが、冷凍切り身を5枚買いました
ちゃんちゃ焼きのタレになります
バターをひいて、鮭の両面を焼きます
鮭が焼き終わったら、野菜を全部いれて、作り置きのタレを入れたら、蓋をしてしばらく蒸したら出来上がりです
春巻きと卵の天ぷらになります
ちゃんちゃ焼きになります お孫ちゃんも食べてくれました 美味しく出来たのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで