校区内の男の料理教室が通常は平日に行われるのですが、土曜日に行われたので、土筆を採って参加することにしました
土筆はバタバタと袴取って、作った調味料と卵を持参して土筆の卵とじを作ることにしました
メニュー表になります お酒のお摘みになるメニューばかりです
本日の食材等になります
私は、遅れての参加だったのですが、エノキ巻き焼きのお手伝いを行いました
私が釣りあげてお裾分けしていた『ヒラゴ』のカルパッチョ(和風胡麻風)になります
ニラ&モヤシのナムルになります
私が持参した土筆を卵とじに作ってもらいました
ジャガイモ餅とエノキ巻きになります
厚揚げの麺つゆかけになります
キュウリの浅漬けになります どのメニューも大変美味しく頂きました 皆さんお上手に作られていましたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで
土筆はバタバタと袴取って、作った調味料と卵を持参して土筆の卵とじを作ることにしました
メニュー表になります お酒のお摘みになるメニューばかりです
本日の食材等になります
私は、遅れての参加だったのですが、エノキ巻き焼きのお手伝いを行いました
私が釣りあげてお裾分けしていた『ヒラゴ』のカルパッチョ(和風胡麻風)になります
ニラ&モヤシのナムルになります
私が持参した土筆を卵とじに作ってもらいました
ジャガイモ餅とエノキ巻きになります
厚揚げの麺つゆかけになります
キュウリの浅漬けになります どのメニューも大変美味しく頂きました 皆さんお上手に作られていましたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで