晩御飯(ピーマン肉詰め) 2017-07-04 | 晩御飯当番 今回の晩御飯は、メインは『ピーマンの肉詰め』になるのですが、他の食材と合わせて5種類のメニュー作ることに決めました ミニトマトが安価で売っていたので、青しそドレッシング漬けを作りました 次は、ゴーヤと竹輪のゴーヤきんぴらになるのですが、ゴマ油で炒めれば苦味もなく食べれます 次は、奥さんからのリクエストで我が家で初収穫した茄子を使った料理で・・・オーブン料理を作ることに決めました 合挽ひき肉、玉ねぎ、小葱、茄子を炒めます 味噌タレを加えて、炒めれば下ごしらえの出来上がりです オーブン皿に移して、粉チーズ・ピザチーズをたっぷり入れて、オーブンで焼けば出来上がりです 次は、2種類の鳥ササミ肉のフライになるのですが、下ごしらえで筋を全て取り除きます 先ずは、辛子入りのササミ竜田揚げになります 次は鳥ササミ肉のクリスピーになります クリスピーになります 辛子竜田になります 次は、購入した大きめのピーマンを2つにカットして中の種等を取り除いて、水拭きして小麦粉を絡めて置きます 玉ねぎのみじん切りは炒めて置き、全ての食材を混ぜ混ぜします ピーマンに詰め詰めしたら後は焼くだけです 焼き終わったら、作り置きのタレを入れて蓋をして暫し蒸したら出来上がりです ミニトマトの青しそドレッシング漬けになります ゴーヤのきんぴらになります クリスピーと辛子竜田になります 肉詰めピーマンになります 茄子のチーズ焼きになります 大変美味しく頂きました 息子家族分もと思って多めに作ったのですが、生憎用事があるとのことで、3人でも晩御飯でした ご馳走さまでした では、次回更新まで