今回は、奥さんが公民館の行事、娘は夜勤のために1人晩御飯となったので、簡単な料理を2品作ることにしました
先ずは、自家製の『ピーマン』『万願寺唐辛子』を収穫したので、豚肉と炒めることにしました 豚肉は1口サイズにカットしてお酒と片栗粉を絡めて置きます
野菜は調味料を混ぜ混ぜしておきます
先ず、豚肉を炒めるのですが、片栗粉をまぶしているので、とろみがでてきます
豚肉を炒め終わって、野菜を入れて暫し炒めれば出来上がりです
次は、ホルモン炒め(牛の小腸)を食べたかったので、わざわざ、少し離れた『南区:なおき』まで買いに行ってきました
小腸はボイルしときます
ボイルした小腸を少し焦げ目が出来る程度に炒めて、野菜を入れて暫し炒めればホルモン焼きの出来上がりです
大変美味しく頂きました 万願寺唐辛子は、初めて食べたのですが辛味があるかと思いきや、シシトウのような食感で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、自家製の『ピーマン』『万願寺唐辛子』を収穫したので、豚肉と炒めることにしました 豚肉は1口サイズにカットしてお酒と片栗粉を絡めて置きます
野菜は調味料を混ぜ混ぜしておきます
先ず、豚肉を炒めるのですが、片栗粉をまぶしているので、とろみがでてきます
豚肉を炒め終わって、野菜を入れて暫し炒めれば出来上がりです
次は、ホルモン炒め(牛の小腸)を食べたかったので、わざわざ、少し離れた『南区:なおき』まで買いに行ってきました
小腸はボイルしときます
ボイルした小腸を少し焦げ目が出来る程度に炒めて、野菜を入れて暫し炒めればホルモン焼きの出来上がりです
大変美味しく頂きました 万願寺唐辛子は、初めて食べたのですが辛味があるかと思いきや、シシトウのような食感で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで