週末の晩御飯当番になります
冷蔵庫にゴーヤが入っていたので、湯引きしてお酒のお摘みとして1品目で作ることにしました
次は、大量のミニトマト収穫出来るので、ミニトマトを使った『ミニトマトチーズ焼き』を作ることにしました 先ずは、バターを引いて、ボイルしたジャガイモをカットして並べます
塩コショウして、ベーコンを並べます
次に、半分にカットした自家製ミニトマトをびっしりと敷詰めます
次は、チーズをびっしり入れちゃいます
次は、マヨネーズをたっぷりと入れます
最後に風味付けで、バジル粉をまぶして、オーブンでチーズに焦げ目が出来るまで焼けば出来上がりです
次は、賞味期限が近づいてきたメザシを、フライパンで焼きました
次は、焼きビーフンになります
豚肉は、醤油とお酒に漬け込んでおきます
小エビとキャベツを撮り漏れているのですが、ビーフンの食材になります
ビーフンのタレになります
シンプルですが、大好物のゴーヤの湯引きになります
メザシになります 焼酎にあいますよね
焼きビーフンになるのですが、しっかりと味は付いているのですが、私は、ポン酢をかけて食べるのが好きです
トマトのチーズ焼きになります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
冷蔵庫にゴーヤが入っていたので、湯引きしてお酒のお摘みとして1品目で作ることにしました
次は、大量のミニトマト収穫出来るので、ミニトマトを使った『ミニトマトチーズ焼き』を作ることにしました 先ずは、バターを引いて、ボイルしたジャガイモをカットして並べます
塩コショウして、ベーコンを並べます
次に、半分にカットした自家製ミニトマトをびっしりと敷詰めます
次は、チーズをびっしり入れちゃいます
次は、マヨネーズをたっぷりと入れます
最後に風味付けで、バジル粉をまぶして、オーブンでチーズに焦げ目が出来るまで焼けば出来上がりです
次は、賞味期限が近づいてきたメザシを、フライパンで焼きました
次は、焼きビーフンになります
豚肉は、醤油とお酒に漬け込んでおきます
小エビとキャベツを撮り漏れているのですが、ビーフンの食材になります
ビーフンのタレになります
シンプルですが、大好物のゴーヤの湯引きになります
メザシになります 焼酎にあいますよね
焼きビーフンになるのですが、しっかりと味は付いているのですが、私は、ポン酢をかけて食べるのが好きです
トマトのチーズ焼きになります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで