実家に帰った時のランチになるのですが、実家にある野菜で『冷汁』を作ることにしました
先ずは、出汁作りになります 味噌入れて沸騰させてから、冷します
焼き魚は、スーパーに焼きアジ売っていたので、身をみほぐしました
野菜は、『ミョウガ』『キュウリ』『大葉』『生姜』で、豆腐を手でほぐして、冷ましたご飯に入れて作り置きの出汁を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです
買ってきた餃子と一緒に頂きました 両親も初めて食べたとのことですが、美味しかったと言って、たまには作るとのことでした ちゃんとレシピは教えてきました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、出汁作りになります 味噌入れて沸騰させてから、冷します
焼き魚は、スーパーに焼きアジ売っていたので、身をみほぐしました
野菜は、『ミョウガ』『キュウリ』『大葉』『生姜』で、豆腐を手でほぐして、冷ましたご飯に入れて作り置きの出汁を入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです
買ってきた餃子と一緒に頂きました 両親も初めて食べたとのことですが、美味しかったと言って、たまには作るとのことでした ちゃんとレシピは教えてきました ご馳走さまでした
では、次回更新まで