今回の晩御飯は、娘が不要とのことなので、ツマミ系のメニューだけでよいので、非常に楽でした

先ずは、田舎で購入した『浅漬けの素』でキュウリの浅漬けを作ることにしました


今回は、塩昆布が切れていたので、『ゆかり(赤しそのふりかけ)』を加えることにしました



ボールで、モミモミして袋に入れて、暫し冷蔵庫に保管すれば出来上がりです


次は、シカクマメをボイルしてマヨネーズ和えを作りました




次は、買い置きの『空芯菜』の炒め物を作りました


キュウリの浅漬けです

シカクマメのマヨネーズ和えです

空芯菜の炒め物です

前日、作っていた豆アジの南蛮が漬かったようです
美味しくお酒のお摘みとして頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


先ずは、田舎で購入した『浅漬けの素』でキュウリの浅漬けを作ることにしました



今回は、塩昆布が切れていたので、『ゆかり(赤しそのふりかけ)』を加えることにしました




ボールで、モミモミして袋に入れて、暫し冷蔵庫に保管すれば出来上がりです



次は、シカクマメをボイルしてマヨネーズ和えを作りました





次は、買い置きの『空芯菜』の炒め物を作りました



キュウリの浅漬けです


シカクマメのマヨネーズ和えです


空芯菜の炒め物です


前日、作っていた豆アジの南蛮が漬かったようです



では、次回更新まで
