今年2回目の柚子胡椒(前回の柚子胡椒作りの記事)を作りました 今回は、青唐辛子がボール一杯に収穫出来たので、冷凍保存して来年用にするには、量が多いので、柚子買って作ることにしました
粒ぞろいの唐辛子が沢山成っています
ボール一杯の唐辛子になります
今回購入した柚子になります
ダイソーで購入したビンになります ただ、これだけでは出来た柚子胡椒が入れ切れなかったので、小さなタッパー(8個)とビン4個を追加で購入しました
唐辛子はヘタ部分をカットします 柚子は皮のみ使用するので包丁で削ぎます
5回に分けて柚子胡椒を作りました 前回同様に塩は控えめで作りました
沢山、出来たので御近所の方にお裾分けして残りは、全て冷凍保存しました
では、次回更新まで
粒ぞろいの唐辛子が沢山成っています
ボール一杯の唐辛子になります
今回購入した柚子になります
ダイソーで購入したビンになります ただ、これだけでは出来た柚子胡椒が入れ切れなかったので、小さなタッパー(8個)とビン4個を追加で購入しました
唐辛子はヘタ部分をカットします 柚子は皮のみ使用するので包丁で削ぎます
5回に分けて柚子胡椒を作りました 前回同様に塩は控えめで作りました
沢山、出来たので御近所の方にお裾分けして残りは、全て冷凍保存しました
では、次回更新まで