今回の晩御飯はニラをメインとして献立考えました
先ずは、厚揚げの煮付けになります 半額で購入出来たのでラッキーでした
次は、ニラチジミになります ジャガイモをすり下ろして水分部分を取りのぞきます 白い沈殿物はデンプンになります
次は、チジミ用のタレになります
カットしたニラと片栗粉を少し加えて両面を焼けば出来あがりです
次はニラ団子スープになります
細く切ったニラと鶏挽肉、卵を混ぜ混ぜします
後は、水、鶏ガラスープの素、塩胡椒で煮込めばニラ団子スープの出来上がりです
もう1品は、自家製茄子の焼き茄子になります
ニラチジミのタレを、少し団子スープに入れれば、また変わった味になります 急遽、息子家族も食べに来るとのことだったのですが、なんとかまかなえました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、厚揚げの煮付けになります 半額で購入出来たのでラッキーでした
次は、ニラチジミになります ジャガイモをすり下ろして水分部分を取りのぞきます 白い沈殿物はデンプンになります
次は、チジミ用のタレになります
カットしたニラと片栗粉を少し加えて両面を焼けば出来あがりです
次はニラ団子スープになります
細く切ったニラと鶏挽肉、卵を混ぜ混ぜします
後は、水、鶏ガラスープの素、塩胡椒で煮込めばニラ団子スープの出来上がりです
もう1品は、自家製茄子の焼き茄子になります
ニラチジミのタレを、少し団子スープに入れれば、また変わった味になります 急遽、息子家族も食べに来るとのことだったのですが、なんとかまかなえました ご馳走さまでした
では、次回更新まで