今回は、奥さんと2人だったので、ご飯は食べないのでツマミ系のみ作ることに決めました




先ずは、トマトをボイルして皮をはいて、青じそドレッシングをかけた簡単ツマミです



次は、自家製オクラをボイルして、めんつゆと柚胡椒を混ぜた、これまた簡単なツマミになります











次は、自家製ピーマンと鶏胸肉で、青椒肉絲を作りました






もう1品は、サバの切り身にパン粉をまずして、オリーブオイルで両面を焼いて、自家製トマトソースをかけて煮込めばサバのトマト煮の出来上がりです





日本酒で美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで





先ずは、トマトをボイルして皮をはいて、青じそドレッシングをかけた簡単ツマミです




次は、自家製オクラをボイルして、めんつゆと柚胡椒を混ぜた、これまた簡単なツマミになります












次は、自家製ピーマンと鶏胸肉で、青椒肉絲を作りました







もう1品は、サバの切り身にパン粉をまずして、オリーブオイルで両面を焼いて、自家製トマトソースをかけて煮込めばサバのトマト煮の出来上がりです






日本酒で美味しく頂きました


では、次回更新まで
