今回は、奥さんと2人だったので、ご飯は食べないのでツマミ系のみ作ることに決めました
先ずは、トマトをボイルして皮をはいて、青じそドレッシングをかけた簡単ツマミです
次は、自家製オクラをボイルして、めんつゆと柚胡椒を混ぜた、これまた簡単なツマミになります
次は、自家製ピーマンと鶏胸肉で、青椒肉絲を作りました
もう1品は、サバの切り身にパン粉をまずして、オリーブオイルで両面を焼いて、自家製トマトソースをかけて煮込めばサバのトマト煮の出来上がりです
日本酒で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、トマトをボイルして皮をはいて、青じそドレッシングをかけた簡単ツマミです
次は、自家製オクラをボイルして、めんつゆと柚胡椒を混ぜた、これまた簡単なツマミになります
次は、自家製ピーマンと鶏胸肉で、青椒肉絲を作りました
もう1品は、サバの切り身にパン粉をまずして、オリーブオイルで両面を焼いて、自家製トマトソースをかけて煮込めばサバのトマト煮の出来上がりです
日本酒で美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで