シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(ビーフシチュー)

2018-09-29 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、クリームシチューかビーフシチューで迷ったのですが、あえて手間時間がかかる『ビーフシチュー』を作ることに決めました











牛モモ肉になるのですが、少し大きくカットして、両面を焼いてワインで少し煮込みます









食材を入れて、自家製トマトソースを混ぜて、しばし(4時間程)煮込みます







煮込み終わったら、ルーを入れて弱火で煮込めば出来上がりです



次は、我が家の定番の空心菜のベーコン炒めになります











空心菜は、先ず、ベーコンを炒めて茎部分から炒めます













自家製バジルソースにマヨネーズを混ぜ混ぜして、フランスパンに塗って焼きます



今回のお酒は、赤ワインなので、買い置きの『オリーブ豆』もつまみで頂きました















シチューは、最後に生クリームを入れれば、美味しさ倍増です 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで