今回の晩御飯は、クリームシチューかビーフシチューで迷ったのですが、あえて手間時間がかかる『ビーフシチュー』を作ることに決めました
牛モモ肉になるのですが、少し大きくカットして、両面を焼いてワインで少し煮込みます
食材を入れて、自家製トマトソースを混ぜて、しばし(4時間程)煮込みます
煮込み終わったら、ルーを入れて弱火で煮込めば出来上がりです
次は、我が家の定番の空心菜のベーコン炒めになります
空心菜は、先ず、ベーコンを炒めて茎部分から炒めます
自家製バジルソースにマヨネーズを混ぜ混ぜして、フランスパンに塗って焼きます
今回のお酒は、赤ワインなので、買い置きの『オリーブ豆』もつまみで頂きました
シチューは、最後に生クリームを入れれば、美味しさ倍増です 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
牛モモ肉になるのですが、少し大きくカットして、両面を焼いてワインで少し煮込みます
食材を入れて、自家製トマトソースを混ぜて、しばし(4時間程)煮込みます
煮込み終わったら、ルーを入れて弱火で煮込めば出来上がりです
次は、我が家の定番の空心菜のベーコン炒めになります
空心菜は、先ず、ベーコンを炒めて茎部分から炒めます
自家製バジルソースにマヨネーズを混ぜ混ぜして、フランスパンに塗って焼きます
今回のお酒は、赤ワインなので、買い置きの『オリーブ豆』もつまみで頂きました
シチューは、最後に生クリームを入れれば、美味しさ倍増です 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで