今回の晩御飯は、実家から頂いたジャガイモ&玉ネギを使って『ジャーマンポテト』を作ることに決めました
ジャガイモは、皮をむいて食べやすい大きさにカットしてレンジでチンします
玉ネギとソーセージ&厚切りベーコンを炒めて、炒め終わったらジャガイモを入れて塩胡椒します
バターと醤油で味付けすれば出来上がりです
次は、ネバネバ3兄弟(オクラ・長いも・納豆)になります
次はメインの生姜焼きになります しばらくタレに漬け込んでおきます
後は、フライパンでコンガリ焼けば出来上がりです
健康を考えて、少し体に優しい料理を・・・・なんて 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ジャガイモは、皮をむいて食べやすい大きさにカットしてレンジでチンします
玉ネギとソーセージ&厚切りベーコンを炒めて、炒め終わったらジャガイモを入れて塩胡椒します
バターと醤油で味付けすれば出来上がりです
次は、ネバネバ3兄弟(オクラ・長いも・納豆)になります
次はメインの生姜焼きになります しばらくタレに漬け込んでおきます
後は、フライパンでコンガリ焼けば出来上がりです
健康を考えて、少し体に優しい料理を・・・・なんて 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで