今回の晩御飯になります
筑前煮(がめ煮)を食べたかったので、筑前煮を久しぶりに作ることにしました
鶏モモ肉は、しばしタレに漬け込んでおきます
後は、あく抜きした食材、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです
次は、こんにゃくきんぴらになります
カットした人参、ゴボウとこんにゃくをごま油で炒めて、作り置きのタレを絡めて、弱火で炒めれば出来上がりです
次は、ネバネバ3兄弟(納豆、長芋、オクラ)になります
美味しく頂きました きんぴらは、ゴボウの色が緑色に変色したので、次回からは人参とこんにゃくだけのきんぴらにしようと思います でも美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
筑前煮(がめ煮)を食べたかったので、筑前煮を久しぶりに作ることにしました
鶏モモ肉は、しばしタレに漬け込んでおきます
後は、あく抜きした食材、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです
次は、こんにゃくきんぴらになります
カットした人参、ゴボウとこんにゃくをごま油で炒めて、作り置きのタレを絡めて、弱火で炒めれば出来上がりです
次は、ネバネバ3兄弟(納豆、長芋、オクラ)になります
美味しく頂きました きんぴらは、ゴボウの色が緑色に変色したので、次回からは人参とこんにゃくだけのきんぴらにしようと思います でも美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで