シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(筑前煮)

2018-11-02 | 晩御飯当番
今回の晩御飯になります



筑前煮(がめ煮)を食べたかったので、筑前煮を久しぶりに作ることにしました



鶏モモ肉は、しばしタレに漬け込んでおきます





後は、あく抜きした食材、カットした食材を入れて煮込めば出来上がりです



次は、こんにゃくきんぴらになります













カットした人参、ゴボウとこんにゃくをごま油で炒めて、作り置きのタレを絡めて、弱火で炒めれば出来上がりです





次は、ネバネバ3兄弟(納豆、長芋、オクラ)になります













美味しく頂きました きんぴらは、ゴボウの色が緑色に変色したので、次回からは人参とこんにゃくだけのきんぴらにしようと思います でも美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで