今回の晩御飯は、きのこ鍋を作ることに決めました 当然、キノコは色んな種類のキノコを買うことに決めました
先ずは、自家栽培の『インゲン豆』を使って1品作ります
湯がいたインゲン豆とボイルエビを小さくカットして、レモン汁を搾ってマヨネーズを絡めて、ふりかけの『ゆかり』を絡めれば出来上がりです 冷蔵庫にチーズかまぼこがあったので、これも入れちゃいました
キノコ以外は『大根』『白菜』『豚肉』を入れます 今回の出汁は塩麹と出汁の素になります
今回のキノコは2種類の『シメジ』『ヒラタケ』『エノキ』『椎茸』『マイタケ』『なめこ』になります
ある程度煮込んだら、輪切りのレモンをのせれば出来上がりです
最後の〆でラーメン買い忘れたので、買い置きのインスタントラーメンを入れて頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、自家栽培の『インゲン豆』を使って1品作ります
湯がいたインゲン豆とボイルエビを小さくカットして、レモン汁を搾ってマヨネーズを絡めて、ふりかけの『ゆかり』を絡めれば出来上がりです 冷蔵庫にチーズかまぼこがあったので、これも入れちゃいました
キノコ以外は『大根』『白菜』『豚肉』を入れます 今回の出汁は塩麹と出汁の素になります
今回のキノコは2種類の『シメジ』『ヒラタケ』『エノキ』『椎茸』『マイタケ』『なめこ』になります
ある程度煮込んだら、輪切りのレモンをのせれば出来上がりです
最後の〆でラーメン買い忘れたので、買い置きのインスタントラーメンを入れて頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで