今回の晩御飯は、急遽お孫ちゃん達も食べに来るとのことで・・・・煮込みハンバーグは予定していたのですが、多めに作ることになりました
玉ネギは、フードプロセッサーでみじん切りにして、水分は極力搾ります
合い挽き肉に玉ネギ、卵、生パン粉、塩胡椒、牛乳を入れて混ぜ混ぜすれば、後は丸めて焼くだけです
両面をコンガリ焼いたら大きな器に移しておきます
次は煮込み用のソースになります スライスした玉ネギを炒めて、小麦粉を入れて炒っていきます 炒ったら、水とシメジを加えて、自家製トマトソース、牛乳、バターを入れて弱火で煮込めばソースの出来上がりです
後は、フライパンに焼いたハンバーグを入れて、ソースをかけて、蓋をして煮込めば出来上がりです お孫ちゃんのハンバーグだけ、スライスチーズをのせておきました
次はサラダパスタになります
湯がいたパスタに『水菜』『ブロッコリー』『レタス』を混ぜて、ドレッシングを入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです
お孫ちゃんも完食してくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
玉ネギは、フードプロセッサーでみじん切りにして、水分は極力搾ります
合い挽き肉に玉ネギ、卵、生パン粉、塩胡椒、牛乳を入れて混ぜ混ぜすれば、後は丸めて焼くだけです
両面をコンガリ焼いたら大きな器に移しておきます
次は煮込み用のソースになります スライスした玉ネギを炒めて、小麦粉を入れて炒っていきます 炒ったら、水とシメジを加えて、自家製トマトソース、牛乳、バターを入れて弱火で煮込めばソースの出来上がりです
後は、フライパンに焼いたハンバーグを入れて、ソースをかけて、蓋をして煮込めば出来上がりです お孫ちゃんのハンバーグだけ、スライスチーズをのせておきました
次はサラダパスタになります
湯がいたパスタに『水菜』『ブロッコリー』『レタス』を混ぜて、ドレッシングを入れて混ぜ混ぜすれば出来上がりです
お孫ちゃんも完食してくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで