晩御飯(じゃがいも&カボチャコロッケ) 2019-09-02 | 晩御飯当番 今回の晩御飯は、実家から頂いた『じゃがいも』『カボチャ』でコロッケを作ることに決めました もちろん、息子家族も呼んで消費を手伝ってもらいます 先ずは、カボチャ&じゃがいもを蒸し器で蒸します 豚挽肉と玉ネギを炒めます カボチャとじゃがいもに炒めた挽肉を入れて、隠し味で『ケチャップ』『卵』を加えて混ぜ混ぜして、小麦粉&とき卵&パン粉をまぶせば後は揚げるだけです こんがり揚がりました 次は、多めに蒸していたカボチャ&じゃがいもに、たっぷりの牛乳入れてスープを作りました 次は、ミニトマトのオリーブオイル&粉チーズ焼きになります 今回のデザートは、牛乳プリン作りました 作くるのに時間かかったのですが、家族が完食してくれたので報われた気分でした 美味しく頂きました ご馳走さまでした では、次回更新まで