晩御飯(ハムカツ) 2019-09-11 | 晩御飯当番 今回の晩御飯は、『ハムカツ』は決めていたのですが、娘のために、じゃがいも系のメニューも併せて食材買いにスーパー行ってきました 先ずは、簡単なメニューでピーマンの塩昆布かけになります 水に暫し漬け込んでおき、食べる時にみずみずしさとシャキシャキ感を・・・美味しいですよ 次は、じゃがいも&ゆで卵&ウインナーのチーズ焼きになります 先ずは、じゃがいも&卵をボイルします 後は、オーブンで焼けば出来上がりです メインのハムカツになるのですが、スライスチーズをトッピングして、半分にカットしました ハムが1枚足らなかったので、ベーコンをカットして重ねました ハムカツだけではと思い、玉ねぎリングも作ることにしました 少し多めに作ったので、弁当のおかず用で、1枚づつラップにまいて冷凍保存しました 娘は、とんかつソース、私達はソースで頂きました 美味しく頂きました ご馳走さまでした では、次回更新まで