今回は、休肝日にするために『カレー』を作ることに決めました
何時ものように、我が家の肉は『豚モモ肉塊』になります 脂身は極力削ぎます
ニンニクすりおろしもたっぷり入れています
作り置きの『トマトソース』で味を調えます
今回は、バーモンドカレー以外に『こくまろ』『ジャワ』の3種類のルーを入れて弱火で煮込みます
最後の仕上げで牛乳を入れるので、水は少なめで作っておきます
美味しく頂きました 娘はお替りしていましたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで
何時ものように、我が家の肉は『豚モモ肉塊』になります 脂身は極力削ぎます
ニンニクすりおろしもたっぷり入れています
作り置きの『トマトソース』で味を調えます
今回は、バーモンドカレー以外に『こくまろ』『ジャワ』の3種類のルーを入れて弱火で煮込みます
最後の仕上げで牛乳を入れるので、水は少なめで作っておきます
美味しく頂きました 娘はお替りしていましたよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで