今回は、休肝日にするために『カレー』を作ることに決めました


何時ものように、我が家の肉は『豚モモ肉塊』になります
脂身は極力削ぎます






ニンニクすりおろしもたっぷり入れています


作り置きの『トマトソース』で味を調えます


今回は、バーモンドカレー以外に『こくまろ』『ジャワ』の3種類のルーを入れて弱火で煮込みます


最後の仕上げで牛乳を入れるので、水は少なめで作っておきます


美味しく頂きました
娘はお替りしていましたよ
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



何時ものように、我が家の肉は『豚モモ肉塊』になります








ニンニクすりおろしもたっぷり入れています



作り置きの『トマトソース』で味を調えます



今回は、バーモンドカレー以外に『こくまろ』『ジャワ』の3種類のルーを入れて弱火で煮込みます



最後の仕上げで牛乳を入れるので、水は少なめで作っておきます



美味しく頂きました



では、次回更新まで
