シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(おでん)

2020-05-31 | 晩御飯当番
今回は、季節外れな感あるのですが、汗かきながら食べるであろう『おでん』を作ることに決めました





我が家のおでんの定番の手羽元で出汁とりになります





大根&糸こんにゃく&卵はボイルします



冷蔵庫に、長芋あったので追加食材で入れました







当然、時期的に天ぷら系の食材は少ないので、シンプルに『手羽元』『大根』『糸こんにゃく』『卵』『じゃがいも』『長芋』『里芋』『厚揚げ』と少しの天ぷら系で作ったのですが、急遽息子家族も食べに来るとのことだったのですが、どうしても少し多めになってしまうので助かりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで