今回の晩御飯は、事前に家族(息子家族含む)告知していた『コロッケ』になります
まずは、お孫ちゃん用のデザートでフルーチェを作ったのですが、バナナが残っていたのでバナナもカットして入れちゃいました
次は、モヤシのナムルになります
次は、春雨サラダになるのですが、食材は『きゅうり』『カニカマ』『ハム』『シーチキン』でマヨネーズで和えて、粒マスタードをかけて頂きました
メインのコロッケになるのですが、玉ねぎとひき肉を炒める時に隠し味で『バター』を入れました 丸い形は中に『チーズ』を入れました とにかく13時から開始して15時過ぎまでコロッケ作りは時間かかります
美味しく頂きました ほぼ全てのコロッケ完食となりました お孫ちゃんも沢山(特にチーズ入り)食べてくれました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
まずは、お孫ちゃん用のデザートでフルーチェを作ったのですが、バナナが残っていたのでバナナもカットして入れちゃいました
次は、モヤシのナムルになります
次は、春雨サラダになるのですが、食材は『きゅうり』『カニカマ』『ハム』『シーチキン』でマヨネーズで和えて、粒マスタードをかけて頂きました
メインのコロッケになるのですが、玉ねぎとひき肉を炒める時に隠し味で『バター』を入れました 丸い形は中に『チーズ』を入れました とにかく13時から開始して15時過ぎまでコロッケ作りは時間かかります
美味しく頂きました ほぼ全てのコロッケ完食となりました お孫ちゃんも沢山(特にチーズ入り)食べてくれました ご馳走さまでした
では、次回更新まで