シーマンの趣味のブログ

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晩御飯(ヒラス料理)

2020-10-29 | 晩御飯当番

今回は、前日釣った『ヒラス』の切り身等が冷蔵庫に残っていたので、ヒラスを使った料理を作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

先ずは、塩麴に漬け込んだ切り身を焼きました 残った切り身は塩麴をふき取って、ラップをまいて冷凍庫に保存しました 一夜干しにしたイワシも一緒に焼きました

 

 

 

 

 

次は定番のヒラス大根になります

 

 

 

 

 

 

次は竜田揚げになります

 

 

 

 

 

最後は、ニンジンとこんにゃくのきんぴらになります

 

 

 

 

 

 

魚ばかりなので、娘は今一のようでしたが、美味しく頂きました 息子家族も呼んでいれば消費も捗ったのかと思うのですが、、青物の切り身の保存方法を工夫していこうと思います 御馳走さまでした

 

では、次回更新まで