今回は、自宅にあった食材でランチをすませることに決めました
インスタントのうまかっちゃんとたまご丼になります 短時間で出来て美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回は、自宅にあった食材でランチをすませることに決めました
インスタントのうまかっちゃんとたまご丼になります 短時間で出来て美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
積雪の前に写真撮っていた野菜の状況になります
スナップエンドウ豆とグリンピースになるのですが、11月~12月の前半が暖かい日が続いたので成長早いです 最近の寒さで枯れないか心配です なお、猫が糞をするので猫除けグッツを設置しています
かつお菜になるのですが、博多雑煮、かつお菜の卵とじで食べています 息子家族も正月の雑煮で使うので貰いにきていました
水菜は鍋に入れて食べています
スティックセニョールはようやく小さな蕾が出来てきました 茎ブロッコリーと言われているのですが、収穫するには蕾が沢山出てこないと収穫出来ないので、もう少し時間かかりそうです
サニーレタスになります
あまり食さないのですが、弁当等の飾付用で1本植えています 小さな菜園なので、こまめに確認出来き青虫は除去しているので、葉物の影響はあまりなさそうです
では、次回更新まで