息子家族も呼んだので、鉄板で作る『ちゃんちゃ焼き』を作ることに決めました
今回の食材は『キャベツ』『ニンジン』『玉ねぎ』『ジャガイモ』『エノキ』『しめじ』になります
たっぷりのバターで両面を焼きます
味噌仕立てのタレで、しばし蒸したら出来上がりです
今回の食材は、近くにできた『業務スーパー』で買ったのですが冷凍食品も沢山販売されているので、『カニ風フライ』『カニ入りコロッケ』『厚揚げたまご』を手抜き食材で買いました
厚揚げたまごは、お湯で20分程度暖めれば出来上がりです
味噌タレが辛かったので、少しお湯を足して食べたのですが、今回は味噌の量が多かったのが原因だと思うので、次回は分量に注意して作りたいと思います まあ、美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで