シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(もつ鍋)

2021-01-23 | 晩御飯当番

今回は、近所に業務スーパーが出来て行ってみたときに、国産牛の小腸が売っていたのをリサーチしていたので、もつ鍋作ることに決めました

 

 

 

 

 

スープは味噌味で、ニンニク・すりごまを沢山入れて作ります

 

 

1皿200g入りの牛小腸になります

 

 

小腸は1回ボイルして余計な油を落とします

 

 

 

 

 

 

食材を入れて、最後に沢山のキャベツを入れてしばし煮込めば出来上がりです

 

 

 

 

 

美味しく頂きました 〆のちゃんぽんは絶品です ご馳走さまでした

 

では、次回更新まで