今回はチキン南蛮をテレビで見て、食べたくなったので作ることに決めました
タルタルソースは、玉ねぎの代用でラッキョウで作りました
南蛮酢(お酢、醤油、砂糖)になります
最近、から揚げもそうですが、ぶつ切りにしたモモ肉を買うようになりました
小麦粉にまぶして卵を潜らせて油で揚げれば出来上がりです
次は、キノコ(マイタケ、エノキ、しめじ、エリンギ、なめこ)のバター醤油焼きになります
大根サラダになります 食べる前にポン酢・麺つゆ・鰹節・刻みのりを混ぜて食べます
美味しく頂きました ご馳走さまでした チキンを揚げる時は、丸ごと揚げると中々真ん中付近(厚みの所)が火が通りにくいので、カットしたモモ肉を揚げたほうが作りやすいと思います
では、次回更新まで