今回は、色々作るのが面倒な時に必ず鍋料理になるのですが、冷蔵庫に大根、長芋、椎茸、卵の食材あったので、おでんを作ることに決めました
先ずは下ごしらえで、『大根』『こんにゃく系』『レンコン』『卵』のボイルになります
何時ものように、手羽元で出汁とります
練り物系は、ほとんど半額もの買いました
今回のおでんの食材は『大根』『玉ねぎ』『アボガド』『ウインナー』『卵』『こんにゃく系』『長芋』『レンコン』『厚揚げ』『ニンジン』『竹輪』『椎茸』『練り物系』になります
次は、初めて食する野菜の『アレッタ(ブロッコリーとケールのかけ合わせ)』のベーコンとのニンニク炒めになります
次は、採ってきた土筆の卵とじになります ハカマ&あく抜きが結構大変です
息子家族も呼んでいたので、多めに(翌日も当然おでんです)作りました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで