今回は、いつかは挑戦したかった、福岡で有名なB級グルメの『びっくり亭』の辛味噌炒め風を作ることに決めました
一番大事な辛味噌になるのですが、信州みそ・豆板醤・ニンニク・大量の唐辛子・ラードで作りました
中々スーパーに売っていない豚ハラミになるのですが、以前ルミエール今宿店で買い置きして冷凍保存していたものです 食べやすい大きさにカットしました
ハラミはラードで炒めておきます
別にキャベツも炒めます 焦げそうだったので日本酒を入れて炒めました
後は、大量のラードを入れて炒めれば完成です
次は、麻婆茄子になります
次は、もやしとほうれん草のナムルです
アサリも買っていたので、バター炒めにしました
豚ハラミ炒めの食べる時のポイントは、ラードと辛味噌を混ぜて食べます
辛味噌炒めは好評でした また作りたいと思います お孫ちゃんはナムルと別のインスタントのシュウマイ食べていました ご馳走さまでした
では、次回更新まで