今回の晩御飯は、前日『伊都菜彩』に食材買いに行った食材と、娘のリクエストのチジミを作ることに決めました
先ずは、ビナになるのですが、よく洗って少し塩入れれボイルするだけです
奥さんからのリクエストで、牡蠣にチーズのせて焼けば食べられるとのことで、チーズのみ3個・チーズ&バジル個3個焼きました 残りの牡蠣は今日の晩御飯で、フライパンに水はってボイルして頂きます
カットしたピーマンを水にしばししたして、鳥ガラスープの素とごま油で絡めたピーマンナムルになります すりごま入れるの忘れていました
メインのチジミは自家製ニラのチジミになります
ニンジン・新玉ねぎ・ニラになります
冷凍エビ&イカになります
小麦粉・片栗粉・卵・だしの素・水になります
海鮮ニラチジミ作りました タレには豆板醤入れたのですが、ハチミツを砂糖の代わりに入れたので、ラー油を追加で入れちゃいました
美味しく頂きました 今回は霧島焼酎ロックで美味しく頂きました チジミは2個作ったのですが完売でした 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで