今回の晩御飯は、我が家のピーマンが沢山ストック出来たので消費をかねて、ピーマンの肉詰めを作ることに決めました
先ずは、玉ねぎをフードプロセッサーにかけてフライパンで炒めました
肉は牛&豚の合挽ひき肉になります
食材を入れて混ぜ混ぜします 牛乳も入れています
我が家のピーマンになります
ピーマンの肉詰めは結構ピーマン多かったので時間かかりました
息子家族におすそ分け分はタッパーに入れて、1人ピーマンだめなお孫ちゃん(’長女)のためにハンバーグ用で残しました
フライパンに入るだけ焼きました 残りは冷凍保存しときました
焼いたら出汁を入れて蓋して暫し蒸します
蒸し終わったら出汁を煮詰めます
スーパーに卵豆腐があったので付け合わせで買いました
3個だけ出汁なしでシンプル焼いただけなのを食べてみました
全て完食でした 娘が良く食べてくれました 美味しかったですよ ご馳走さまでした
では、次回更新まで