基峰に食べに行ったのですが、何時もラーメン食べるので、今回は『ちゃんぽん』食べることに決めていました
スープにコクがあり美味しかったです 満足のちゃんぽんでした
ご馳走さまでした
では、次回更新まで
基峰に食べに行ったのですが、何時もラーメン食べるので、今回は『ちゃんぽん』食べることに決めていました
スープにコクがあり美味しかったです 満足のちゃんぽんでした
ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回のランチは、娘が夜勤明けで牛丼買ってくるからリクエストして・・・と電話あったのでスマホでメニュー確認して『ネギ玉牛丼(大)』をリクエストしました
美味しく頂きました 娘には感謝です
御馳走さまでした
では、次回更新まで
dポイントがたまっていたので、久しぶりに朝マックにしました
今、CM行っている『タルタルタツタ(瀬戸内レモン)』を頂きました 美味しく頂きました
食べ方が下手で、食べてると反対側からソース等押されて落ちて何時も散らかります
では、次回更新まで
今回の晩御飯は、『筑前煮(がめ煮)』『皿うどん』を作ることに決めました
先ずは、筑前煮になるのですが、食材は『鶏もも肉』『ごぼう』『里芋』『ニンジン』『椎茸』『大根』『こんにゃく』『レンコン』『厚揚げ』になります
冷凍庫にトビウオの干物あったので酒のつまみで焼いてみました 美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回の晩御飯は、夜間暴パト(暴走追族追放パトロール)が22時からあったので、久しぶりにご飯で頂くことに決めたのですが、トンテキを食べたかったのでトンテキに決めました
先ずは、鳥皮せんべいを作りました
トンテキのタレは、一回フライパンで煮込みました
少し刻みキャベツが少なかったのですが、美味しく頂きました 御馳走さまでした
では、次回更新まで
久しぶりにインスタントの塩ラーメンでカルボラーナ風ラーメン作ることに決めました
ベーコンはボイルしました
牛乳入れて弱火で煮込んで、別なべでラーメン煮込んだラーメンに牛乳スープを注げば出来上がりです
美味しく頂きました 御馳走さまでした
娘も完食してくれました
では、次回更新まで
うきは市の仕事に行っている時に、高速(朝倉インタ)近くに馬肉専門の『ミートのがみ』があり気になっていたのですが、週末の仕事の帰りに覗いてみることにしました
今回買ったのは、当日食べるカットした馬刺しと真空パックの馬刺しになります お店の方からは冷凍保存はお勧め出来ないとのことだったのですが冷凍保存しました
極力冷凍したパットは早めに解凍して頂きたいと思います
当日食べた馬刺し絶品でした
では、次回更新まで
娘のリクエストで『ほっともっと』の弁当になりました
娘は『ベジタリアンチキン南蛮弁当』で私は『特から揚げ弁当(麦もち)』に決めました 美味しく頂きました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで
プランター栽培のスナップエンドウ豆は花が開花し、スティックセニョール(茎ブロッコリー)は収穫出来だしたので、追肥(化成肥料)をまくことに決めました
これで、収穫量増えてくれるとよいのですが・・・・ 茎ブロッコリーも収穫出来だしたので、ボイルしてマヨネーズで頂きたいと思います
では、次回更新まで
久しぶりに西区福重のドン・キホーテ横の『趙之家』に中華食べに行ってきました
頂いたのはスーラー湯麺と家族でチャーハンをシェアして頂きました 美味しく頂きました
スーラー湯麺には酢を追加して入れるとまろやかになり、より美味しいですよ
ご馳走さまでした
では、次回更新まで