婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

自然薯とベーコンでバターソテー

2010年12月24日 07時48分53秒 | グルメ・クッキング
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村

自然薯とベーコンを炒めてみました。

ベーコンはダッシュたちからのお歳暮。

頂き物でおたすけご馳走です。



バターで炒めたらさっと醤油をひとかけ。



ブロッコリーもホワイト義兄の手作り。

そのブロッコリー、スーパーの規格品より、三倍はありましたよ。


しゃけはジャスコの一切れ85円のもの。

このしゃけが我が家には一番口にあいます。

朝ごはんでした。


今日は終業式です。

とらの通信簿が楽しみだなー。