
昨日、とら父が、久しぶりのルシを連れ、
北海道の特大秋刀魚を一箱買って来ました。
るし~、元気だった?

さーて。
今回のとら父の 男の料理は?
秋の秋刀魚づくしです。
画像はさっさと食べてしまってないけど、
秋刀魚のマリネ風。
秋刀魚を二つに切って、
フライパンにシートを敷いて焼いていました、からりとね。
たまねぎと、しょうがのスライスをたっぷり用意します。
しょうがはせん切りにしていました。
タッパーに広げて柚子ポン酢をかけ、
こんがり焼いた秋刀魚をその上にのせて、
さらにたっぷりの柚子ポン酢。
冷やしてもおいしいらしいけど、
あったかいうちに食べちゃいました。

刺身。
おろししょうがたっぷりでいただきます。

なめろう。
この中には、手作り辛味噌を入れてもらって。
もちろん、

大根おろしたっぷりの秋刀魚の塩焼き。

いただきまーす。

ルシも気がついて。

でも、とてもおとなしく見ているだけ。
しつけの良い子。
秋刀魚づくしで、とてもおいしかったわー。

しゃべるお父さんとご対面!
「なんだ。なんだ、こいつ!」

「怖いな…」
そっぽを向く、ルシでした。