
秋はどこにかくれているんでしょう?
今日も暑くなりそう。
でも、こおろぎ、鈴虫の音色が素敵な朝。
空を見ても高く澄み、確実に暑い秋。
味覚も秋です!

三陸産の秋刀魚。
一日目は、
刺身となめろうにしました。
昨夜は、余ったなめろうに、豆腐、片栗粉、卵を入れて、
ハンバーグにしました。
それからパスタ。

たらこ醤油あじです。
それから、まだまだ残っているモロヘイヤになめたけをあわせました。
そうそう。

水戸のエクセル南のスーパーにありました。
しぞーかおでんにはずせない黒はんぺん。
と言っても、黒はんぺんの文字はありませんが、
いわしのはんぺんです。
これでもいいのですよね、cocomamaさん。
今回は生で食べました。
寒くなったらおでんにしまよう。
その時はまた買いに行きましょう。