新潟のおいしいものはたくさんありますが、
とりあえず、一番のオススメはこれですよ!

半身のから揚げ。
鶏肉嫌いな人には、ちょっと見た目、グロテスク?
でも、新潟でから揚げと言えば、この形です。
新潟へ行ったからには食べなくてはいけません。
しかし、お店に行く時間もおなかに余裕も無いためお土産に買って行きましょ。
もしかして、スーパーにあるのでは?と、
高速に乗る前に、亀ジャスへ寄りました。
惣菜コーナーに走ったら、ありました。
ついでに、もう一つのお目当て。

これですよ。
みかづきのイタリアン。
私が18歳の頃、新潟に引っ越してきました。
短大のお友達に、
「新潟に来たのなら是非これを食べて!」
と、連れて行ってくれたのが、あの頃パーラーと言っていた時代の
『みかづき』
そこで食べたイタリアン、おいしかった。
焼きそばのようなものに、ソースがかかっている珍しいもの。
名前もイタリアンなんて、変わっている。
家に帰って留守番していたとらと三人で食べました。

ガーリックとカレーを買いました。
もちろん私はカレー味。
鶏肉の皮は嫌いな私でも、
パリッとした皮はおいしい!
そして、イタリアン。

食欲の秋ですね~
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とりあえず、一番のオススメはこれですよ!

半身のから揚げ。
鶏肉嫌いな人には、ちょっと見た目、グロテスク?
でも、新潟でから揚げと言えば、この形です。
新潟へ行ったからには食べなくてはいけません。
しかし、お店に行く時間もおなかに余裕も無いためお土産に買って行きましょ。
もしかして、スーパーにあるのでは?と、
高速に乗る前に、亀ジャスへ寄りました。
惣菜コーナーに走ったら、ありました。
ついでに、もう一つのお目当て。

これですよ。
みかづきのイタリアン。
私が18歳の頃、新潟に引っ越してきました。
短大のお友達に、
「新潟に来たのなら是非これを食べて!」
と、連れて行ってくれたのが、あの頃パーラーと言っていた時代の
『みかづき』
そこで食べたイタリアン、おいしかった。
焼きそばのようなものに、ソースがかかっている珍しいもの。
名前もイタリアンなんて、変わっている。
家に帰って留守番していたとらと三人で食べました。

ガーリックとカレーを買いました。
もちろん私はカレー味。
鶏肉の皮は嫌いな私でも、
パリッとした皮はおいしい!
そして、イタリアン。

食欲の秋ですね~
