婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

きょうの料理

2020年08月11日 05時28分07秒 | グルメ・クッキング


先日半額で買ったイワシを生姜醤油に漬け込んでいました。

汁気を切って小麦粉をまぶして焼きました。

さらに醤油 みりん 酒 砂糖でみつを作って焼いたものにかけました。



仕上げに白胡麻をふって完成。

お昼にいただきました。

残りは3日かけて^^


昨日の晩ごはん



暑いので素麺
玉ねぎソテーシュガー&チーズ
夏野菜のピクルス
白海老刺身

いわしのかば焼きを食べるの忘れました。

今朝の気温は25度あり最高気温は34度この夏最高か?


今日からじいらは4連休です。

朝ごはん



暑いけどおかゆにしました。

そろそろダイエットしなくちゃ~




腹と頭をとって昆布と一緒にだしとりします。


朝の庭は朝顔がたくさん!












にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村