
先日半額で買ったイワシを生姜醤油に漬け込んでいました。
汁気を切って小麦粉をまぶして焼きました。
さらに醤油 みりん 酒 砂糖でみつを作って焼いたものにかけました。

仕上げに白胡麻をふって完成。
お昼にいただきました。
残りは3日かけて^^
昨日の晩ごはん

暑いので素麺
玉ねぎソテーシュガー&チーズ
夏野菜のピクルス
白海老刺身
いわしのかば焼きを食べるの忘れました。
今朝の気温は25度あり最高気温は34度この夏最高か?
今日からじいらは4連休です。


暑いけどおかゆにしました。
そろそろダイエットしなくちゃ~

腹と頭をとって昆布と一緒にだしとりします。
朝の庭は朝顔がたくさん!




