婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

きょうの料理

2020年08月16日 05時50分05秒 | グルメ・クッキング
ホワイト義姉になすをいただきました。



無限なす

を作りました。



切り干し大根と生姜の佃煮を作りました。



なす素麺を作りました。



残ったなすはやはり一つずつラップに包んで冷蔵庫へ。


夕方は水やりタイム。

良い運動だと思ってやりましょう。

あの土堤にいったら真っ赤な太陽が見られたわね。





我が家の庭からの夕焼けです。




お風呂上りに!

期間限定はパイナップル。

ガリガリ君もパイナップル味、おいしいです。


明けて朝の庭、今日も暑くなりそう。















にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村