じいらの実家の義兄が届けてくれる週イチ野菜です。

最近は必ずじゃがいもが入っていてこんなにたまりました^^

あり難いことです。
茄子はこちらを作りました。

ガッテン流茄子焼き
フライパンに油をひかずになすをそのまま両面4分焼きます。
側面は2分。
焼きあがったら皿に取りフォークで切れ目をいれてバターと醤油をたらします。
我が家には鉄のフライパンがないのでスキレットで焼こうとしたけどすぐに見つからず(;^ω^)
グリルで焼きました^^
残りのなすはグリルで焼いてほぐして麺つゆをかけて冷蔵庫へ

トマトは冷やしていただきます。
冷凍ストックのトマトがたまっていますから。
ピーマンも冷凍ストックがたくさん。
炒めて醤油ぶっかけで食べるとおいしいです。
葉物は茹でて切って冷蔵庫へ。
昨日はしのぎやすくエアコンなしでカナダに送るDVDのタイトルをプリント。

これまでの晩ごはんいろいろ^^
7月26日

酢だこ
サラダ
野菜いため
7月30日

8月3日

冷やし中華
ポキ
カレイのから揚げ
8月8日

カレー
冷奴
ピクルス
焼き揚げ
8月17日
夕方じいらが帰ってきてからお買い物へ。
暑いので手抜きしようと思って。



半額のものを買いました。

盛りつけて。
それにじいらが貰って来た渡り蟹の身を出してくれました。

8月19日

8月21日

冷凍庫整理料理。
生鯖が出て来ましたので塩コショウして小麦粉付けてソテー。
こちらも冷凍庫のいんげんを一緒にソテー
冷凍庫に入っていた残りのレバー炒め
8月22日

解凍した太刀魚の煮つけ
茄子と鶏肉のチリソース和え
レバー トマトのたたき
お浸し
冷凍庫の中の整理中で在庫が出てくる出てくる^^;

昨日の一日の気温
朝⇒昼⇒晩
今朝も曇っています。
気温24度。
適度な雨が降ってほしいですね。
にほんブログ村

最近は必ずじゃがいもが入っていてこんなにたまりました^^

あり難いことです。
茄子はこちらを作りました。

ガッテン流茄子焼き
フライパンに油をひかずになすをそのまま両面4分焼きます。
側面は2分。
焼きあがったら皿に取りフォークで切れ目をいれてバターと醤油をたらします。
我が家には鉄のフライパンがないのでスキレットで焼こうとしたけどすぐに見つからず(;^ω^)
グリルで焼きました^^
残りのなすはグリルで焼いてほぐして麺つゆをかけて冷蔵庫へ

トマトは冷やしていただきます。
冷凍ストックのトマトがたまっていますから。
ピーマンも冷凍ストックがたくさん。
炒めて醤油ぶっかけで食べるとおいしいです。
葉物は茹でて切って冷蔵庫へ。
昨日はしのぎやすくエアコンなしでカナダに送るDVDのタイトルをプリント。

これまでの晩ごはんいろいろ^^
7月26日

酢だこ
サラダ
野菜いため
7月30日

8月3日

冷やし中華
ポキ
カレイのから揚げ
8月8日

カレー
冷奴
ピクルス
焼き揚げ
8月17日
夕方じいらが帰ってきてからお買い物へ。
暑いので手抜きしようと思って。



半額のものを買いました。

盛りつけて。
それにじいらが貰って来た渡り蟹の身を出してくれました。

8月19日

8月21日

冷凍庫整理料理。
生鯖が出て来ましたので塩コショウして小麦粉付けてソテー。
こちらも冷凍庫のいんげんを一緒にソテー
冷凍庫に入っていた残りのレバー炒め
8月22日

解凍した太刀魚の煮つけ
茄子と鶏肉のチリソース和え
レバー トマトのたたき
お浸し
冷凍庫の中の整理中で在庫が出てくる出てくる^^;

昨日の一日の気温
朝⇒昼⇒晩
今朝も曇っています。
気温24度。
適度な雨が降ってほしいですね。