毎日4杯のブラックコーヒーで糖尿病リスクが低下
そうか!ブラックコーヒーは、糖尿病の予防になるんだ!!
毎日約4杯のブラックコーヒーを長期的に飲み続けることで、有害タンパク質(アミリン)が体内に蓄積されるのを抑制でき、糖尿病リスクを50%減らすことができるらしい。
毎朝、朝礼が終わるとコーヒーを煎れる。メールや書類に目を通す時間だ。
4杯か!
そうするとまず、目覚めに1杯、そして、会社で朝礼が終わって、1杯。仕事のブレイクタイムに1杯。最後は、夕食後に1杯だろうか?
中々、4杯を飲む、習慣は、難しいかもしれないが、2杯から3杯までは、毎日やりたい!!
時間があれば、弊社へおいでください、美味しいコーヒーを用意しています。