パン教室の先生から教えていただいてから
すっかりはまっているもの・・・
桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」
・・・だからどっちなのさ??? と言いたくなる様なネーミングのラー油
我家は基本的に主人以外は辛いものが苦手です。
でも最近子供もキムチが食べられるようになりました。
なので、ラー油も試してみれば、いけるかも!
・・・・という訳で、探して買ってきました~~~
このラー油、フライドガーリックやフライドオニオン、ゴマ・・・等が入っていて、
ずっと油に漬かっているのに、ニンニクや玉ねぎがカリカリなんです
そしてほとんど辛くない
唐辛子やごま油など、色んなものが入っているお陰で、かなりコクもあります。
野菜やお豆腐にこれをかけて、お醤油をかけると!?
もう幾らでも食べられそうです。
子供はすくった時に残ったスプーンの上のラー油を、直接ご飯に乗せて食べてました
これも結構いけます
揚げた鶏肉なんかにかけてもおいしかったし、我家ではちょっとしたブーム
すでに2瓶目を買いました
ラー油入門者にもお薦めです!
すっかりはまっているもの・・・
桃屋の「辛そうで辛くない 少し辛いラー油」
・・・だからどっちなのさ??? と言いたくなる様なネーミングのラー油
我家は基本的に主人以外は辛いものが苦手です。
でも最近子供もキムチが食べられるようになりました。
なので、ラー油も試してみれば、いけるかも!
・・・・という訳で、探して買ってきました~~~
このラー油、フライドガーリックやフライドオニオン、ゴマ・・・等が入っていて、
ずっと油に漬かっているのに、ニンニクや玉ねぎがカリカリなんです
そしてほとんど辛くない
唐辛子やごま油など、色んなものが入っているお陰で、かなりコクもあります。
野菜やお豆腐にこれをかけて、お醤油をかけると!?
もう幾らでも食べられそうです。
子供はすくった時に残ったスプーンの上のラー油を、直接ご飯に乗せて食べてました
これも結構いけます
揚げた鶏肉なんかにかけてもおいしかったし、我家ではちょっとしたブーム
すでに2瓶目を買いました
ラー油入門者にもお薦めです!