先日パン教室で習った「りんごと胡桃のロール」を家で作ってみました
シナモンを入れたら、それもおいしいだろうな~
と言っていた通り、シナモンを入れてみました
パン生地で作っているからちょっと違うけど、味はアップルパイみたいな感じ
やっぱりシナモンってリンゴと相性バッチリ
私がシナモン好きだから・・・というだけではないはず
全部同じじゃ面白くないので、先日作ったみかんジャムを使って、みかんジャムバージョンも作ってみました
微妙に隙間から漏れたりもしましたが、ジューシーでおいしいです
パンの成形も、パン教室の日にうまく出来なかった「編み編み」が
ちょっと慣れてきた感じです
特に写真の真ん中のふたつ!
結構美人にできてますよね
(無理やり同意を求めてみた)
この形、とっても複雑そうに見えるので、バッチリできるようになるとかっこいいなぁ・・
と密かに思ってます
これから当分、どのパンもこの形で作っていたりして・・・
シナモンを入れたら、それもおいしいだろうな~
と言っていた通り、シナモンを入れてみました
パン生地で作っているからちょっと違うけど、味はアップルパイみたいな感じ
やっぱりシナモンってリンゴと相性バッチリ
私がシナモン好きだから・・・というだけではないはず
全部同じじゃ面白くないので、先日作ったみかんジャムを使って、みかんジャムバージョンも作ってみました
微妙に隙間から漏れたりもしましたが、ジューシーでおいしいです
パンの成形も、パン教室の日にうまく出来なかった「編み編み」が
ちょっと慣れてきた感じです
特に写真の真ん中のふたつ!
結構美人にできてますよね
(無理やり同意を求めてみた)
この形、とっても複雑そうに見えるので、バッチリできるようになるとかっこいいなぁ・・
と密かに思ってます
これから当分、どのパンもこの形で作っていたりして・・・