昨日、スーパーで売れ残りになって値引きされた3個70円のホヤを購入しました。

その形状から「海のパイナップル」と呼ばれます。
原索動物のホヤを最初に食べてみた人はかなり勇気のあった人なのでしょう。
見た目がグロテスクですので、そう思いました。
身がとても硬いので、中央部に包丁を入れても切る事が出来ません。
頭部の入水管と出水管のふたつを切り落とし、そこからはさみや包丁を入れて、外側の殻を切り落とします。
すると中からオレンジ色の身が出てきます。
その身を適当な大きさに切りポン酢で食べました。黒い内臓も取り除かず一緒に食べます。
そして大事なことは、ホヤ内部の液も漏らさず加えることです。

独特な磯の風味と清涼感があって、自分は大好きです。
たぶん、見ただけでNo,Thank youという人が多いでしょう。
そしてさらに食べてみて苦手だという人も多いのかもしれません。
次に妻がデパートの横浜中華街展で買ってきた「豚足(トンソク)」525円です。

コラーゲンたっぷりぷりぷりで、お肌がさらにピチピチになりましたとさ。
デザートにこのケーキ

部屋はミニバラの良い芳香がいたします。

その形状から「海のパイナップル」と呼ばれます。
原索動物のホヤを最初に食べてみた人はかなり勇気のあった人なのでしょう。
見た目がグロテスクですので、そう思いました。
身がとても硬いので、中央部に包丁を入れても切る事が出来ません。
頭部の入水管と出水管のふたつを切り落とし、そこからはさみや包丁を入れて、外側の殻を切り落とします。
すると中からオレンジ色の身が出てきます。
その身を適当な大きさに切りポン酢で食べました。黒い内臓も取り除かず一緒に食べます。
そして大事なことは、ホヤ内部の液も漏らさず加えることです。

独特な磯の風味と清涼感があって、自分は大好きです。
たぶん、見ただけでNo,Thank youという人が多いでしょう。
そしてさらに食べてみて苦手だという人も多いのかもしれません。
次に妻がデパートの横浜中華街展で買ってきた「豚足(トンソク)」525円です。

コラーゲンたっぷりぷりぷりで、お肌がさらにピチピチになりましたとさ。
デザートにこのケーキ

部屋はミニバラの良い芳香がいたします。
