家族で 「割烹 高峰」で食事しました。
なにしろ、明日娘が埼玉に戻るものですから。
前菜は、鰆の唐揚げ、鰹、枝豆、バイガイ、それとソバ豆腐の柚子風味
刺身は天然の真鯛とマグロ
酢橘と天然ワサビが付いています。鯛がコリッコリして美味しい!
山形牛をワサビで
天麩羅は揚げたてを天然塩で
エビがシシトウが茄子がサクッとして熱熱で美味しい! 塩も程好く甘く素材のこだわりを感じます。
阿寒湖近くの畑でとれた「キタワセ」と西蔵王産「キタ早生」を石臼で挽いてブレンドした手打ちソバです。
こだわりの一味唐辛子を麺につけて、麺つゆにちょっぴり浸して食べます。
のどごしが爽快な細麺にピリッと辛い一味の味がソバをひきたてます。
このお店では、ざる蕎麦をコクのある麺つゆプラスワサビで出して、盛り蕎麦をあっさりした麺つゆと一味唐辛子で提供するというこだわりがあります。
デザートは 蕎麦アイス
ソムリエの田崎真也さんが4度も訪れた名店です。
奥さんは饒舌ですが、説明が丁寧で心配りが繊細な素敵な方でした。
調理していただいた旦那様は物腰の柔らかい穏やかな優しい方でした。
また蟹のシーズンにでも行きたいと思います。
なにしろ、明日娘が埼玉に戻るものですから。
前菜は、鰆の唐揚げ、鰹、枝豆、バイガイ、それとソバ豆腐の柚子風味
刺身は天然の真鯛とマグロ
酢橘と天然ワサビが付いています。鯛がコリッコリして美味しい!
山形牛をワサビで
天麩羅は揚げたてを天然塩で
エビがシシトウが茄子がサクッとして熱熱で美味しい! 塩も程好く甘く素材のこだわりを感じます。
阿寒湖近くの畑でとれた「キタワセ」と西蔵王産「キタ早生」を石臼で挽いてブレンドした手打ちソバです。
こだわりの一味唐辛子を麺につけて、麺つゆにちょっぴり浸して食べます。
のどごしが爽快な細麺にピリッと辛い一味の味がソバをひきたてます。
このお店では、ざる蕎麦をコクのある麺つゆプラスワサビで出して、盛り蕎麦をあっさりした麺つゆと一味唐辛子で提供するというこだわりがあります。
デザートは 蕎麦アイス
ソムリエの田崎真也さんが4度も訪れた名店です。
奥さんは饒舌ですが、説明が丁寧で心配りが繊細な素敵な方でした。
調理していただいた旦那様は物腰の柔らかい穏やかな優しい方でした。
また蟹のシーズンにでも行きたいと思います。